Política de privacidad RGPD

En esta web nos importan nuestros usuarios y clientes y estamos comprometidos con sus derechos y la defensa de su privacidad. Esta política expresa cómo tratamos y protegemos la información personal de todas las personas que se relacionan con BETHS HAIR  a través de esta web.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, BETHS HAIR , te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por BETHS HAIR , como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Advertencias menores de edad

Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de tus datos personales.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Denominación social es: BETHS HAIR SL 

CIF/NIF: B67177055

Correo electrónico: ayuda@bethshair.es

Domicilio: C/ RAMBLA DE POBLENOU 90, 08005 BARCELONA

Finalidad de la página web: Página informativa de centros Beths Hair y tienda online de venta de productos para el cuidado y peinado del cabello: 1 

¿Cómo obtenemos tus datos?

Los datos personales que tratamos en cada una de ellas proceden de nuestros propios usuarios que recogemos mediante:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de registro
  • Formulario de venta 
  • Formulario de suscripción

Legitimación para el tratamiento de tus datos

Para contactar o suscribirse a nuestra Newsletter, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. 

Procesamos tu información personal con fines relacionados con actividades de marketing y ventas en base al consentimiento.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por BETHS HAIR, es la ejecución del contrato de venta on line.

Cuando así se indique en nuestros sitios en el momento en el que se recopile información personal de clientes conforme a nuestro interés legítimo para promocionar nuestros productos y servicios.

Categoría de datos que tratamos

Los datos que se tratan en el servicio de e-commerce son:

Entre la información personal que BETHS HAIR recopila y procesa se incluye:

  • Nombre y dirección física, direcciones de correo electrónico y números de teléfono;
  • Datos transaccionales, como productos y servicios solicitados, datos financieros y métodos de pago;
  • Datos de envió: dirección completa;
  • Identificadores únicos, como el identificador de su dispositivo móvil o el identificador de cookies de su explorador;
  • Dirección ip e información derivada de la dirección ip, como la ubicación geográfica;
  • Información acerca de un dispositivo que utilice, como el explorador, el tipo de dispositivo, el sistema operativo, la presencia o el uso de aplicaciones, la resolución de la pantalla, y el idioma preferido;

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En BETHS HAIR, existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de que se pongan en contacto a través de este medio. 
  • Formulario de suscripción: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email para mandar boletines periódicos con novedades, información sobre el cuidado del cabello y ofertas e información comercial sobre nuestros productos y servicios.
  • Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades.
  • Formulario de venta: También tratamos datos para gestionar la compra, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc. También podemos utilizar el correo electrónico para notificar a nuestros clientes el restablecimiento de un producto en stock si al realizar el pedido no estuviese disponible.
  • Opiniones verificadas de clientes: Tras cada pedido, compra o visita a nuestros locales , invitamos a nuestros clientes a dar una opinión sobre su experiencia mediante la plataforma Opiniones Verificadas que envía un correo a nuestros clientes y verifica las opiniones . Cuando un cliente nos deja una opinión, podemos recopilar la siguiente información:
    • Nombre
    • Dirección de correo electrónico
    • Fecha y lugar de compra, en caso de una Compra en alguno de nuestros locales físicos
    • Producto o servicio adquirido
    • Las puntuaciones que asigna a su experiencia de consumo,
    • Sus comentarios y observaciones sobre su experiencia de compra

Estas opiniones serán publicadas en nuestro sitio web y visibles para el resto de usuarios, las opiniones se irán actualizando de forma continua y estarán publicadas hasta nueva actualización. Todo usuario  o cliente puede solicitar la retirada de la misma en cualquier momento y borraremos la información en el menor tiempo posible.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

Para cumplir nuestras obligaciones legales: Trataremos tus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como:

  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y terceros, así como los nuestros.
  • Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.
  • Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Los diferentes dominios asociados a BETHS HAIR, tienen presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de BETHS HAIR , se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. BETHS HAIR , tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

BETHS HAIR, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Anuncios y Remarketing

La función de remarketing permite a esta web llegar a las personas que hayan visitado BETHS HAIR  anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. Es decir, el remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado este sitio vuelvan a hacerlo. 

Como usuario de BETHS HAIR , debes saber que la web recopila información para esta función de remarketing. La información se recopila gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook.. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative. Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en BETHS HAIR, estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar su cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos por parte de BETHS HAIR  , en ese momento, BETHS HAIR  , dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Administración reguladora competente en esta materia:

Agencia Española de Protección de datos,
C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid
http://www.agpd.es

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico en ayuda@bethshair.es 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Por tanto, los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Por un período de 2 años, a contar desde tu última confirmación de interés

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar tu información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios («proveedores de servicios»).

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con BETHS HAIR , que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, BETHS HAIR, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de tarjetas de crédito, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, e, distribución de correo electrónico, auditorías y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de BETHS HAIR .
  • Empresas de transporte para el envío de pedidos:  GLS
  • Bizum: si seleccionas “Pagar con Bizum”, debes indicar tu número de teléfono, introducir tu clave Bizum y validar la operación. Según su política de privacidad.

Otras herramientas que nos permiten ofrecer nuestros servicios:

Nombre de proveedor de Hosting:  https://www.ovh.es/

Herramienta de facturación: SAGE

Herramienta de Email marketing: MailChimp. 

Herramientas de análisis: google analytics y analytics del píxel de Facebook

Secreto y seguridad de los datos

BETHS HAIR, se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.  También incluye medidas Antispam, medidas frente a ataques y phishing.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento,  BETHS HAIR  , se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta BETHS HAIR  , deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En BETHS HAIR, asumimos medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si BETHS HAIR, determina que tus datos de servicios han sido malversados ​​(incluso por un empleado de BETHS HAIR) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, BETHS HAIR te informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Navegación

Al navegar por BETHS HAIR .com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Analytics,. 
  • Píxel de Facebook

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a BETHS HAIR , exonerando a BETHS HAIR , de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Cambios en la política de privacidad

BETHS HAIR , se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, BETHS HAIR , anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dudas y preguntas sobre esta política 

Si tiene preguntas sobre esta política o si tiene problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a la siguiente dirección:

ayuda@bethshair.es   

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se le informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.

Documento revisado en noviembre de 2020